• C1 MAP Prüfungstermine März/April 2019
    Die Prüfungstermine für die C1 MAP im März/April 2019 finden Sie hier. [mehr]
  • Jun.-Prof. Dr. Leah Bauke mit Wuppertaler Lehrlöwen ausgezeichnet
    Für herausragende Lehre hat die Bergische Universität Wuppertal zum 14. Mal Dozentinnen und Dozenten... [mehr]
  • Sprechstundenzeiten in der vorlesungsfreien Zeit_WS2018
    Sie finden eine Übersicht der Sprechstunden aller Dozentinnen und Dozenten hier [mehr]
  • Ausflug nach Kiel
    Vom 10. bis 13. 1. 19 waren Studierende aus Frau Dr. Hofmanns Seminar "African American Life... [mehr]
  • Traueranzeige
    Wir trauern um unsere Kommilitonin *Maura Binkley* von der Florida State University, die im... [mehr]

Fachschaft

Die Fachschaft ist eine Einrichtung der Studierenden eines Fachs oder Fachbereichs. Aufgabe der Fachschaften, die im AStA und der Fachschaftsrätekonferenz zusammengeschlossen sind, ist zum Beispiel die Vertretung der Studierenden in universitären Gremien.

An der BU gibt es eine gemeinsame Fachschaft für die Fächer Anglistik/Amerikanistik und Germanistik. Anlaufstelle für alle Studierenden dieser beiden Philologien ist das von der Fachschaft betriebene Café Satz (O-07.25).

Für Erstsemester gibt es spezielle Einführungen in das Uni-Leben, aber auch höhere Semester können bei der Fachschaft Rat suchen, wenn sie Fragen zur Organisation ihres Studiums haben. Außerdem gibt es für interessierte Studierende auch regelmäßig weitere Veranstaltungen zu mit dem Studium zusammenhängenden Themen, z.B. jeden Mittwoch den Workshop „Schreiben und Veröffentlichen“.

Natürlich können Sie nicht nur die Angebote der Fachschaft wahrnehmen, sondern sich auch selbst in der Fachschaft engagieren. Eine solche Mitarbeit ist nicht nur im Sinne der stärkeren Beteiligung der Studierenden am Uni-Leben wünschenswert, sondern peppt auch Ihren Lebenslauf auf und dient bei Bewerbungen dem Nachweis allseits geforderter Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit und Eigeninitiative!

Sie erreichen die Fachschaft unter http://fachschaftfba.wordpress.com