• Release of a New Issue of the E-Journal DIEGESIS
    A new issue of Wuppertal’s narratological e-journal DIEGESIS has been released. Issue 8.1 is a... [mehr]
  • Das PrimA Programm leistet einen wertvollen Beitrag zur Internationalisierung der Lehrerbildung
    Pressemitteilung [mehr]
  • PrimA! School placement abroad.
    Information session for school placements abroad, organized jointly by Prof. Diehr and the... [mehr]
  • Prüfungstermine C1 MAP im laufenden SoSe 19
    ACHTUNG, vorgezogene Prüfungstermine C1 MAP: Sollten Sie die C1 MAP im laufenden SoSe 19 ablegen... [mehr]
  • Be Prepared! Kolloquium Fachdidaktik
    Posterinfo [mehr]

Fachschaft

Die Fachschaft ist eine Einrichtung der Studierenden eines Fachs oder Fachbereichs. Aufgabe der Fachschaften, die im AStA und der Fachschaftsrätekonferenz zusammengeschlossen sind, ist zum Beispiel die Vertretung der Studierenden in universitären Gremien.

An der BU gibt es eine gemeinsame Fachschaft für die Fächer Anglistik/Amerikanistik und Germanistik. Anlaufstelle für alle Studierenden dieser beiden Philologien ist das von der Fachschaft betriebene Café Satz (O-07.25).

Für Erstsemester gibt es spezielle Einführungen in das Uni-Leben, aber auch höhere Semester können bei der Fachschaft Rat suchen, wenn sie Fragen zur Organisation ihres Studiums haben. Außerdem gibt es für interessierte Studierende auch regelmäßig weitere Veranstaltungen zu mit dem Studium zusammenhängenden Themen, z.B. jeden Mittwoch den Workshop „Schreiben und Veröffentlichen“.

Natürlich können Sie nicht nur die Angebote der Fachschaft wahrnehmen, sondern sich auch selbst in der Fachschaft engagieren. Eine solche Mitarbeit ist nicht nur im Sinne der stärkeren Beteiligung der Studierenden am Uni-Leben wünschenswert, sondern peppt auch Ihren Lebenslauf auf und dient bei Bewerbungen dem Nachweis allseits geforderter Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit und Eigeninitiative!

Sie erreichen die Fachschaft unter http://fachschaftfba.wordpress.com